Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 28 декабря 1996 г N 1783

 

ВОПРОСЫ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ СОВЕТА ЕВРОПЫ

 
    1. В частичное изменение распоряжения Президента Российской Федерации от 13 апреля 1996 г. N 188-рп "О мерах по обеспечению участия Российской Федерации в Совете Европы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 16, ст. 1848) возложить обязанности председателя Межведомственной комиссии Российской Федерации по делам Совета Европы на Министра иностранных дел Российской Федерации Примакова Е.М., освободив от этих обязанностей Иванова И.С.
    2. Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной комиссии Российской Федерации по делам Совета Европы и ее состав (не приводится).
    3. Признать утратившим силу абзац второй пункта 2 распоряжения Президента Российской Федерации от 13 апреля 1996 г. N 188-рп "О мерах по обеспечению участия Российской Федерации в Совете Европы".
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
 

Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 28 декабря 1996 г. N 1783

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ СОВЕТА ЕВРОПЫ

 
    1. Межведомственная комиссия Российской Федерации по делам Совета Европы (далее именуется - Комиссия) является постоянным координационным органом по обеспечению участия Российской Федерации в Совете Европы, содействию развитию сотрудничества с Советом Европы и входящими в него государствами.
    2. Основными функциями Комиссии являются:
    координация деятельности федеральных органов государственной власти по обеспечению участия Российской Федерации в Совете Европы, продвижению национальных интересов и выполнению обязательств, вытекающих из членства в Совете Европы;
    содействие развитию сотрудничества с Советом Европы и входящими в него государствами в целях совершенствования законодательства Российской Федерации и правоприменительной практики в соответствии со стандартами Совета Европы, построения правового государства и углубления демократических реформ в России.