Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 1996 г. N 1590

 

О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СПИРТА ЭТИЛОВОГО И ВОДКИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 N 108)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Дополнить перечень специфических товаров (работ, услуг), импорт которых осуществляется по лицензиям, предусмотренный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 1992 г. N 854 "О лицензировании и квотировании экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 19, ст. 1589), позициями следующего содержания:
 

"Спирт этиловый 2207 10 000
2207 20 000
2208 90 910
2208 90 990
Министерство экономики Российской Федерации
Водка 2208 60 Министерство экономики Российской Федерации".

 
    2. Запретить с 1 января 1997 г. ввоз на таможенную территорию Российской Федерации спирта этилового и водки без наличия лицензии на импорт.
    Федеральной таможенной службе осуществлять прием заявок и выдачу акцизных и специальных марок на ввоз спирта этилового и водки только при наличии лицензии на импорт этих товаров, в том числе в случае ввоза указанных товаров с территории государств, входящих в Таможенный союз.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 N 108)
    Министерству внешних экономических связей Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Федеральной службой России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию в месячный срок подготовить и представить в Правительство Российской Федерации проект положения о порядке выдачи лицензий на импорт спирта этилового и водки.
    3. Во исполнение межправительственных соглашений о Таможенном союзе между Российской Федерацией, Республикой Белоруссией, Республикой Казахстан и Киргизской Республикой соответственно от 6 января, 20 января 1995 г. и 29 марта 1996 г. Министерству Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Федеральной службе России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию и Государственному таможенному комитету Российской Федерации в месячный срок закончить переговоры с государствами - участниками указанного Таможенного союза о введении лицензирования импорта спирта этилового и водки, ввозимых на территорию Российской Федерации, а также на территории государств, входящих в Таможенный союз.
    Провести переговоры с Белорусской Стороной по созданию механизма, обеспечивающего оформление лицензии единого образца на ввоз спирта этилового и водки на таможенную территорию обоих государств.
    В соответствии с межгосударственным Соглашением о создании зоны свободной торговли от 15 апреля 1994 г. Министерству Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств уведомить государства - участники Содружества Независимых Государств о принятом решении.
    4. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1996 г. N 1125 "О введении защитных мер в отношении ввоза на таможенную территорию Российской Федерации спирта этилового из пищевого сырья и водки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 39, ст. 4569).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН