Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 октября 2012 г. N 03-11-11/297

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения упрощенной системы налогообложения, поступившее по электронной почте, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 4 ст. 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) с 1 января 2013 г. предельный размер доходов налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, не должен превышать 60 млн руб. за отчетный (налоговый) период. В случае превышения указанной величины доходов налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения с начала того квартала, в котором допущено указанное превышение.
    В случае если налогоплательщик применяет одновременно упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения, при определении величины доходов от реализации для целей соблюдения ограничения, установленного указанным пунктом ст. 346.13 Кодекса, учитываются доходы по обоим указанным специальным налоговым режимам.
    Указанная величина предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающая право налогоплательщика на применение упрощенной системы налогообложения, подлежит индексации в порядке, предусмотренном п. 2 ст. 346.12 Кодекса.
    Одновременно сообщаем, что величина доходов, позволяющая налогоплательщикам применять упрощенную систему налогообложения, подлежащая применению с 1 января 2013 г. (60 млн руб.), установлена Федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".