Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 декабря 2012 г. N 03-02-07/2-183

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо о применении ст. ст. 116 и 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), а также вопросы о применении Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон от 25.06.2012 N 94-ФЗ) и сообщается следующее.
    1. Об ответственности налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - единый налог) до вступления в силу Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ.
    На основании п. 2 ст. 346.28 Кодекса в редакции до вступления в силу Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, переведенные решениями представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на уплату единого налога, обязаны встать на учет в налоговых органах, указанных в названном пункте.
    Обязанность вышеуказанных лиц встать на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщиков единого налога установлена Кодексом независимо от того, состоят ли такие лица на учете в этом налоговом органе по иным основаниям, предусмотренным Кодексом, или в другом налоговом органе на территории субъекта Российской Федерации, на которой такие лица осуществляют виды предпринимательской деятельности, установленные п. 2 ст. 346.26 Кодекса.
    В соответствии с п.