Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ИНФОРМАЦИЯ

 
    Приказом ФНС России от 26.10.2012 N ММВ-7-11/808@ утверждены изменения к приказу ФНС России от 20.02.2012 N ММВ-7-11/99@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по транспортному налогу в электронном виде и Порядка ее заполнения". Документ зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19.12.2012, регистрационный номер 26196.
    Теперь у организаций появится возможность сдать одну налоговую декларацию в отношении общей суммы транспортного налога, подлежащей уплате в бюджет субъекта Российской Федерации, в случае регистрации транспортных средств на территории нескольких муниципальных образований. В этом случае в декларации необходимо указать код ОКАТО соответствующей территории муниципального образования по месту представления налоговой декларации.
    Кроме того, изменения касаются исчисления суммы транспортного налога, подлежащей уплате в бюджет, в случае возникновения в середине отчетного периода оснований для применения налоговой льготы.
    Также исключены коды видов транспортных средств, которые в соответствии со статьей 358 Налогового кодекса Российской Федерации не являются объектом налогообложения, и в отношении которых у организаций отсутствует обязанность по представлению налоговой декларации.