Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 декабря 2012 г. N ЕД-4-3/22125@

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОНИЖЕННЫХ НАЛОГОВЫХ СТАВОК ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    В связи с присоединением к г. Москве муниципальных образований Московской области Федеральная налоговая служба, по согласованию с Департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации (письмо от 29.11.2012 N 03-03-10/127), информирует о порядке применения пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль организаций, установленных для отдельных категорий налогоплательщиков законами указанных субъектов Российской Федерации.
    Возможность понижения законами субъектов Российской Федерации налоговой ставки налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, предусмотрена статьей 284 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Так, Законом Московской области от 24.11.2004 N 151/2004-ОЗ "О льготном налогообложении в Московской области" предусмотрено снижение налоговой ставки налога на прибыль организаций для таких категорий налогоплательщиков, как организации, применяющие труд инвалидов, оказывающие поддержку некоммерческим организациям, бюджетным, государственным и муниципальным учреждениям, организациям народных художественных промыслов, протезно-ортопедическим организациям, товариществам собственников жилья.
    Законами г. Москвы от 10.10.2007 N 39 и от 05.03.2003 N 12 установлены пониженные ставки налога на прибыль, соответственно, для организаций, основным видом деятельности которых является производство на территории г. Москвы легковых автомобилей; для общественных организаций инвалидов; организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов; организаций, использующих труд инвалидов.