Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 1996 г. N 967-II ГД

О ЗАПРЕЩЕНИИ ПРЕКРАЩЕНИЯ ПОДАЧИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ ДО 15 МАЯ 1997 ГОДА


    Встречи депутатов Государственной Думы с избирателями, знакомство с положением дел в регионах показывают, что систематически в течение трех-четырех часов в сутки прекращается подача электрической энергии в некоторые населенные пункты. При этом электрическую энергию не получают все потребители - как те, которые регулярно рассчитываются с электроснабжающими организациями, так и те, которые по различным причинам, главным образом из-за недофинансирования в процессе исполнения бюджета, имеют задолженность перед указанными организациями.
    В условиях, когда в большинстве регионов задержка выплат пенсий, заработной платы работникам бюджетных учреждений составляет два и более месяца, когда некоторые статьи расходов на содержание образовательных, лечебных и других детских учреждений не финансируются, сложившаяся ситуация с подачей электрической энергии вызывает справедливое возмущение населения.
    Прекращение подачи электрической энергии может привести к выходу из строя теплосетей, котельных, объектов водоснабжения, что может создать непоправимые последствия.
    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
    1. Правительству Российской Федерации рекомендовать срочно принять решение:
    о запрещении электроснабжающим организациям до 15 мая 1997 года прекращения подачи электрической энергии в населенные пункты, за исключением подачи потребителям, имеющим задолженность по оплате электрической энергии;