Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 320. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕШЕНИЕ Коллегии Евразийской экономической комиссии от 04.12.2012 N 262 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОТ 7 АПРЕЛЯ 2011 Г. N 607"

Дата документа04.12.2012
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 4 декабря 2012 г. N 262

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОТ 7 АПРЕЛЯ 2011 Г. N 607

 
    Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
    1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607 "О формах Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран" изменения согласно приложению.
    2. До 15 апреля 2013 г. для ввоза на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольных товаров применяются ветеринарные сертификаты (формы N 3, 8, 10, 11, 12, 13 и 17), предусмотренные как Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 892 "О внесении изменений в формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран", так и настоящим Решением.
    3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
 

Председатель
В.Б.ХРИСТЕНКО

 
 
    

Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 4 декабря 2012 г. N 262

 

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОТ 7 АПРЕЛЯ 2011 Г. N 607

 
    1. Наименование и абзац первый после слов "Таможенного союза" дополнить словами "Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации".
    2. По тексту пунктов 1 - 40 слова "в Таможенный союз" заменить словами "на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации".
    3. Пункт 17 изложить в следующей редакции:
    "17. Ветеринарный сертификат на экспортируемых на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации живых рыб, беспозвоночных и других пойкилотермных водных животных, их оплодотворенную икру, сперму, личинок, предназначенных для продуктивного выращивания, племенного и иного использования (Форма N 17) (прилагается);".
    4. В формах Единых ветеринарных сертификатов, утвержденных указанным Решением:
    а) по тексту форм 1, 2, 4 - 7, 9, 14 - 16, 18 - 40:
    слова "в Таможенный союз" заменить словами "на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации";
    слова "Пункт пересечения границ Таможенного союза:" заменить словами "Пункт пропуска товаров через таможенную границу:";
    б) ветеринарный сертификат на экспортируемые в Таможенный союз эмбрионы крупного рогатого скота (Форма N 3) изложить в следующей редакции:
 

"Форма N 3

 

(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 4 декабря 2012 г. N 262)

 

1. Описание поставки 1.7. Сертификат N __________
1.1. Название и адрес грузоотправителя: Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации эмбрионы крупного рогатого скота
1.2. Название и адрес грузополучателя:
1.3. Количество эмбрионов: 1.8. Страна происхождения товара:
1.4. Количество мест (контейнеров):
1.9. Компетентное ведомство страны-экспортера:
1.5. Маркировка пломбы на транспортном средстве (вид, номер):
1.10. Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат:
1.6. Транспорт: (N вагона, автомашины, контейнера, рейса самолета, название судна)
1.11. Страна(ы) транзита:
1.12. Пункт пропуска товаров через таможенную границу:
2. Информация о коровах - донорах эмбрионов
          
 N п/п Вид животного Кличка Дата рождения Порода Идентификационный номер Дата взятия эмбриона  
 1.       
 2.       
 3.       
 4.       
 5.       
При перевозке эмбрионов от более чем 5 животных составляется опись, которая подписывается государственным/официальным ветеринарным врачом страны-экспортера и является неотъемлемой частью данного сертификата.
3. Информация о состоянии здоровья
Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач, удостоверяю следующее:
3.1. Экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации эмбрионы крупного рогатого скота получены от здоровых племенных животных. Быки-производители содержались в центрах отбора спермы и (или) в центрах искусственного осеменения, а коровы - доноры эмбрионов - в хозяйствах, в центрах искусственного осеменения, свободных от заразных болезней животных, в течение 30 дней и находились в стране не менее 6 месяцев до получения спермы или эмбрионов.
3.2. Экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации эмбрионы происходят из стран или административных территорий, свободных от заразных болезней животных: блутанга - в течение последних 24 месяцев, предшествовавших началу операций по отбору эмбрионов; везикулярного стоматита, контагиозной плевропневмонии, чумы крупного рогатого скота - в течение последних 24 месяцев; ящура - в течение последних 12 месяцев.
3.3. Коровы-доноры находились в хозяйстве последние 60 дней перед операцией по отбору эмбрионов и не имели контакта с другими животными, ввезенными в страну в течение последних 12 месяцев.
3.4. Сперма для осеменения коров - доноров эмбрионов соответствует требованиям главы 2 Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе".
3.5. Экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации эмбрионы происходят из хозяйств по получению эмбрионов крупного рогатого скота, свободных от заразных болезней животных:
бруцеллеза, туберкулеза - в течение последних 6 месяцев;
энзоотического лейкоза - в течение последних 12 месяцев;
инфекционного ринотрахеита, трихомоноза (Trichomonas fetus), кампилобактериоза (Campylobacter fetus venerealis), хламидиоза - в течение последних 12 месяцев;
сибирской язвы - в течение последних 20 дней.
В хозяйствах по получению эмбрионов крупного рогатого скота не были зарегистрированы случаи:
паратуберкулеза - в течение последних 3 лет;
лептоспироза - в течение последних 3 месяцев;
вирусной диареи крупного рогатого скота - в течение последних 6 месяцев.
3.6. Коровы - доноры эмбрионов были не менее 1 раза в год протестированы с отрицательным диагностическим результатом в лаборатории (аккредитованной или сертифицированной в установленном порядке) с использованием диагностического теста, который соответствует методам, утвержденным экспортирующей страной, на следующие болезни (указать метод и дату тестирования):
туберкулез _____________________
паратуберкулез _________________
бруцеллез ______________________
лептоспироз ____________________
энзоотический лейкоз ___________
блутанг ________________________
вирусная диарея крупного рогатого скота ____________
инфекционный ринотрахеит _______
трихомоноз _____________________
кампилобактериоз _______________
хламидиоз ______________________
3.7. Эмбрионы отобраны, хранились и транспортируются в соответствии с рекомендациями Кодекса здоровья наземных животных МЭБ.

 

Место  Дата  Печать