Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2012 г. N 1488

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ

 
    В соответствии с частью 7 статьи 1 Федерального закона "Об обеспечении единства измерений" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об особенностях обеспечения единства измерений при осуществлении деятельности в области использования атомной энергии.
    2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 декабря 2013 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2012 г. N 1488

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ

 
    1. Настоящее Положение устанавливает особенности обеспечения единства измерений при осуществлении деятельности в области использования атомной энергии в целях достижения требуемой точности, достоверности и сопоставимости результатов измерений в процессах производства, проектирования, сооружения, эксплуатации, вывода из эксплуатации и утилизации объектов использования атомной энергии, обеспечения приоритета ядерной и радиационной безопасности объектов использования атомной энергии, соблюдения режима нераспространения ядерного оружия, ядерных материалов и технологий.
    2. Деятельность по обеспечению единства измерений в области использования атомной энергии осуществляется федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг в области обеспечения единства измерений, и уполномоченным органом управления использованием атомной энергии - Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" (далее - уполномоченный орган), организациями, осуществляющими деятельность в области использования атомной энергии в мирных целях, а также организациями, осуществляющими деятельность в области использования атомной энергии, связанной с разработкой, изготовлением, испытанием, эксплуатацией и утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения.