Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2012 г. N ПА-4-6/22635@

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В КАЧЕСТВЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ПРИМЕНЯЮЩИХ ПАТЕНТНУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 25.06.2012 N 94-ФЗ

 
    В целях организации работы по учету индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков, применяющих патентную систему налогообложения в соответствии с Федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 94-ФЗ), сообщаю следующее.
    Вышеназванным Федеральным законом Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс) дополнен главой 26.5 Патентная система налогообложения.
    1. Согласно пункту 1 статьи 346.46 Кодекса, который вступил в силу с 1 декабря 2012 года, постановка на учет индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, осуществляется налоговым органом, в который он обратился с заявлением на получение патента, на основании указанного заявления в течение пяти дней со дня его получения.
    Датой постановки индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе по основанию, предусмотренному настоящим пунктом, является дата начала действия патента.
    Постановка на учет в качестве индивидуального предпринимателя, применяющего патентную систему налогообложения, осуществляется в случае отсутствия основания для отказа налоговым органом в выдаче индивидуальному предпринимателю патента, указанного в пункте 4 статьи 346.45 Кодекса.