Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 января 1997 г. N 11

 

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ НА РЫНКАХ, ЯРМАРКАХ, В ВЫСТАВОЧНЫХ КОМПЛЕКСАХ И НА ДРУГИХ ТЕРРИТОРИЯХ, ОТВЕДЕННЫХ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТОРГОВЛИ

 
    В целях последовательной ликвидации неучтенного налично-денежного оборота, предотвращения сокрытия прибыли от налогообложения и обеспечения поступлений в доход бюджетов всех уровней Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Ввести с 1 апреля 1997 г. на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на других территориях, отведенных для осуществления торговли, обязательное применение контрольно-кассовых машин (преимущественно - компактных с автономным электропитанием) при торговле всеми видами товаров, включая сельскохозяйственную продукцию.
    2. Внести в Положение по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением и в Перечень отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин, утвержденные постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 г. N 745 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 32, ст. 3017; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 44, ст. 4182), следующие изменения:
    а) пункт 1 Положения изложить в следующей редакции:
    "1. Прием наличных денег всеми предприятиями (в том числе физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организациями, учреждениями, их филиалами и другими обособленными подразделениями (далее именуются - предприятия) при осуществлении денежных расчетов с населением на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на других территориях, отведенных для осуществления торговли, производится с обязательным применением контрольно-кассовых машин, допускаемых к применению в соответствии с Государственным реестром контрольно-кассовых машин, используемых на территории Российской Федерации"
    б) абзац третий пункта 2 Перечня изложить в следующей редакции:
    "торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся на этих территориях палаток, киосков, ларьков, павильонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и приспособленных торговых мест, автофургонов, а также открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами".
    3. Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам совместно с Министерством промышленности Российской Федерации утвердить план мероприятий по обеспечению торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на других отведенных для этой цели территориях прежде всего компактными контрольно-кассовыми машинами с автономным электропитанием.
    4. Государственной налоговой службе Российской Федерации, Федеральной службе налоговой полиции Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации при участии Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам разработать и утвердить порядок совместных действий по обеспечению надлежащего контроля за неукоснительным соблюдением законодательства о применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на других территориях, отведенных для осуществления торговли.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН