Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 января 2013 г. N 03-07-15/1/2

 
    В связи с обращением по вопросу вступления в силу положений Федерального закона от 29.11.2012 N 203-ФЗ "О внесении изменений в статьи 181 и 193 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" в части налогообложения акцизом печного бытового топлива Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в целях информирования налоговых органов и налогоплательщиков, а также для размещения на официальном сайте ФНС России сообщает следующее.
    Пунктом 1 ст. 1 указанного Федерального закона п. 1 ст. 181 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) дополнен пп. 11, согласно которому к подакцизным товарам отнесено топливо печное бытовое, вырабатываемое из дизельных фракций прямой перегонки и (или) вторичного происхождения, кипящих в интервале температур от 280 до 360 градусов Цельсия.
    В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 29.11.2012 N 203-ФЗ данный Федеральный закон вступил в силу с 1 января 2013 г. При этом ставка акциза на топливо печное бытовое установлена с 1 июля 2013 г.
    Учитывая, что согласно ст. 17 Кодекса налоговая ставка является одним из обязательных элементов налогообложения, до 1 июля 2013 г. налогообложение акцизом топлива печного бытового не осуществляется. Соответственно, обязанность по уплате акциза возникает у лиц, совершающих с указанным подакцизным товаром операции, признаваемые объектом налогообложения акцизом, с 1 июля 2013 г.
 

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики