Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 2012 г. N 03-08-05/2

 
    В связи с обращением относительно оснований включения Мальты в Перечень офшорных зон, утвержденный Приказом Минфина России от 13.11.2007 N 108н (далее - Перечень), сообщаем следующее.
    В отличие от традиционных офшоров (Багамы, Бермуды, Британские Виргинские острова и т.п.), в которых отсутствует налогообложение доходов компаний, на Мальте существует обычная система налогообложения, в соответствии с которой максимальная ставка налогообложения доходов компаний и физических лиц - резидентов Мальты достигает 35%.
    В то же время нерезиденты пользуются на Мальте существенными налоговыми льготами. Например, фактически не удерживается налог с дивидендов, выплачиваемых лицам-нерезидентам мальтийскими компаниями.
    Мальтийское законодательство также предоставляет значительные налоговые льготы компаниям, занимающимся морскими и воздушными перевозками, которые даже в случае регистрации на Мальте могут освободить от налогообложения все свои доходы, полученные вне мальтийской территории.
    Кроме того, на Мальте могут создаваться международные холдинговые компании, паевые фонды и трасты, налогообложение которых фактически является офшорным.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики