Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 2012 г. N 03-03-10/142

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке подтверждения условий создания консолидированной группы налогоплательщиков (далее также - КГН) ответственным участником при регистрации договора о создании КГН и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) консолидированной группой налогоплательщиков признается добровольное объединение налогоплательщиков налога на прибыль организаций на основе договора о создании КГН в порядке и на условиях, которые предусмотрены Кодексом, в целях исчисления и уплаты налога на прибыль организаций с учетом совокупного финансового результата хозяйственной деятельности указанных налогоплательщиков.
    Участником КГН признается организация, которая является стороной действующего договора о создании КГН, соответствует критериям и условиям, предусмотренным Кодексом для участников консолидированной группы налогоплательщиков.
    Согласно пп. 3 п. 6 ст. 25.3 Кодекса для регистрации договора о создании КГН ответственный участник этой группы представляет в налоговый орган документы, подтверждающие выполнение условий, предусмотренных п. п. 2, 3 и 5 ст. 25.2 Кодекса, заверенные ответственным участником консолидированной группы налогоплательщиков, в том числе копии платежных поручений на уплату налога на добавленную стоимость, акцизов, налога на прибыль организаций и налога на добычу полезных ископаемых (копии решений налогового органа о проведении зачета по перечисленным выше налогам), бухгалтерских балансов, отчетов о прибылях и убытках за предшествующий календарный год для каждого из участников группы.