Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 марта 2010 г. N 03-03-05/67

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими вопросами о порядке оценки остатков незавершенного производства сообщает следующее.
    Согласно ст. 319 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) под незавершенным производством понимается продукция (работы, услуги) частичной готовности, то есть не прошедшая всех операций обработки (изготовления), предусмотренных технологическим процессом.
    При этом материалы и полуфабрикаты, находящиеся в производстве, относятся к незавершенному производству при условии, что они уже подверглись обработке.
    Таким образом, для включения материалов в состав незавершенного производства необходимо одновременное выполнение двух условий:
    - материалы должны находиться в технологическом процессе производства;
    - материалы уже были подвергнуты обработке.
    В связи с этим в состав незавершенного производства не должны включаться материалы, которые хотя и находятся в технологическом процессе производства (например, помещены на внутрицеховой склад), но еще не подверглись обработке.
    В соответствии со ст. 319 Кодекса оценка остатков незавершенного производства на конец текущего месяца производится налогоплательщиком на основании данных первичных учетных документов о движении и об остатках (в количественном выражении) сырья и материалов, готовой продукции по цехам (производствам и прочим производственным подразделениям налогоплательщика) и данных налогового учета о сумме осуществленных в текущем месяце прямых расходов.
    На основании п.