Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 мая 1993 г. N 4994-I

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СТАТУСЕ СУДЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 269-ФЗ)

 
    1. Установить, что выплата пожизненного содержания вместо пенсии судьям, находящимся на пенсии, может производиться при стаже судебной работы не менее 10 лет. При этом размер ежемесячного пожизненного содержания исчисляется пропорционально количеству полных лет, отработанных в должности судьи. Судьям, пребывающим в отставке, содержание, предусмотренное пунктом 5 статьи 15 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", выплачивается в суде по последнему месту их работы либо в суде по месту их жительства.
    2. Установить, что под работой в сфере правосудия (пункт 3 статьи 3 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации") понимается работа в судах на должностях, дающих право на присвоение классного чина, а в военных судах - также на должностях, дающих право на присвоение офицерского звания.
    3. Разъяснить, что в стаж работы судьи включается как стаж работы в качестве судьи в судах Российской Федерации и бывшего Союза ССР, так и стаж его работы в качестве судьи в судах государств, входивших ранее в состав СССР.
    4. Установить, что в стаж работы судьи включается время работы в должности государственного арбитра.
    В стаж работы судьи Конституционного Суда, кроме того, включается и время предшествующей работы по юридической специальности.