Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 января 2013 г. N 03-11-06/3/1

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и исходя из содержащейся в письме информации сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 2.2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции, действовавшей до 1 января 2013 г. (далее - Кодекс), систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности не имели права применять организации и индивидуальные предприниматели, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек.
    Согласно названному подпункту п. 2.2 ст. 346.26 Кодекса в редакции, действующей с 1 января 2013 г., систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход не имеют права применять организации и индивидуальные предприниматели, средняя численность работников которых за предшествующий календарный год, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек.
    В связи с этим если за 2012 г. средняя численность работников организации превышает 100 человек (по всем видам предпринимательской деятельности), то такая организация не вправе перейти с 1 января 2013 г. на уплату единого налога на вмененный доход.
    Согласно п.