Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 декабря 1996 г. N ПВ-6-08/866

О РАЗРЕШЕНИИ ПРИЕМА НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО КВИТАНЦИЯМ ФОРМЫ N 24


    В соответствии с пунктом 13 Плана мероприятий по активизации работы, направленной на обеспечение декларирования гражданами своих доходов и на выявление физических лиц, уклоняющихся от налогообложения, утвержденного Приказом Госналогслужбы России от 05.12.96 N ВА-3-08/105, Госналогслужба России проработала вопрос упрощенного процесса уплаты гражданами платежей и сообщает.
    В настоящее время платежи от граждан в бюджет в основном принимают учреждения Сбербанка России. Для граждан во многих случаях это неудобно из-за отдаленности некоторых населенных пунктов от учреждений Сбербанка России и сокращения должностей счетоводов - кассиров в сельских администрациях.
    В связи со сложным положением с поступлением в бюджет налоговых платежей от граждан, ростом недоимки и многочисленными просьбами государственных налоговых инспекций о разрешении им приема от граждан налоговых платежей наличными денежными средствами, а также с целью упрощения приема платежей от физических лиц Государственная налоговая служба Российской Федерации полагает целесообразным разрешить руководителям государственных налоговых инспекций по субъектам Российской Федерации в необходимых случаях решать вопрос об использовании госналогинспекциями квитанций формы N 24 для приема наличных денежных средств при уплате налоговых платежей физическими лицами: налога на имущество, земельного налога, подоходного налога от предпринимательской деятельности, недоимки, финансовых и штрафных санкций.
    При применении квитанций формы N 24 должны быть соблюдены меры по сохранности квитанционного материала и собранных денежных средств, а также обеспечена своевременная сдача этих средств в банк.