Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 371. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 11.01.2013 N 03-03-06/1/5 "НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ: О ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОТ ПО ПРОИЗВОДСТВУ С ДЛИТЕЛЬНЫМ (БОЛЕЕ ОДНОГО НАЛОГОВОГО ПЕРИОДА) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ЦИКЛОМ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ МЕТОДА НАЧИСЛЕНИЯ"

Дата документа11.01.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 января 2013 г. N 03-03-06/1/5

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу признания для целей налогообложения прибыли организаций доходов от реализации работ по производству с длительным (более одного налогового периода) технологическим циклом при применении налогоплательщиком метода начисления и сообщается следующее.
    Порядок признания доходов при методе начисления установлен в ст. 271 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
    В соответствии с п. 1 указанной статьи НК РФ при методе начисления доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав.