Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 января 2013 г. N 03-02-07/1-2

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о наследовании права на возврат суммы излишне уплаченного налога на доходы физических лиц и сообщается следующее.
    Согласно пп. 7 п. 1 ст. 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые органы обязаны принимать решения о возврате налогоплательщику, плательщику сбора или налоговому агенту сумм излишне уплаченных или излишне взысканных налогов, сборов, пеней и штрафов в порядке, предусмотренном Кодексом.
    Кодексом не установлен порядок возврата суммы излишне уплаченного налога на доходы физических лиц наследникам умершего или объявленного умершим физического лица - налогоплательщика, а также порядок подтверждения наследником факта излишне уплаченного налогоплательщиком налога на доходы физических лиц.
    Согласно п. 3 ст. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации к имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.
    Минфин России не уполномочен давать письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, изменяя или дополняя указанное законодательство.