Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 970. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 10.11.2012 N 1024 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ В МВД РОССИИ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О НЕЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ ПРЕБЫВАНИЯ (ПРОЖИВАНИЯ) ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА ИЛИ ЛИЦА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа10.11.2012
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 29 декабря 2012 г. N 26453
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 10 ноября 2012 г. N 1024

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ В МВД РОССИИ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О НЕЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ ПРЕБЫВАНИЯ (ПРОЖИВАНИЯ) ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА ИЛИ ЛИЦА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Утвердить прилагаемый Порядок представления и рассмотрения в МВД России и его территориальных органах материалов для принятия решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации.
    2. Установить, что в системе МВД России решение о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации принимает Министр внутренних дел Российской Федерации либо лицо, исполняющее его обязанности, а также заместители Министра внутренних дел Российской Федерации, ответственные за деятельность подразделений центрального аппарата МВД России, подготовивших решение об удовлетворении ходатайства территориального органа МВД России о принятии решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации.
    3. Начальникам подразделений центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации, территориальных органов МВД России обеспечить:
    3.1. Изучение и выполнение требований настоящего приказа.
    3.2. Подготовку в соответствии с утвержденным настоящим приказом Порядком материалов, подтверждающих обстоятельства, являющиеся основанием для принятия решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации.
    4. ФКУ "ГИАЦ МВД России" (П.А. Важеву):
    4.1. До 15 января 2013 года в установленном порядке представить предложения о приведении в соответствие с настоящим приказом нормативных правовых актов МВД России, регламентирующих порядок ведения в системе МВД России архивного делопроизводства, в части установления сроков хранения материалов для принятия решений о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации.
    4.2. До 1 марта 2013 года в установленном порядке представить на утверждение форму статистической отчетности об иностранных гражданах и лицах без гражданства, в отношении которых МВД России приняты решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации.
    4.3. Обеспечить ведение статистических учетов об иностранных гражданах и лицах без гражданства, в отношении которых МВД России приняты решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации.
    5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за соответствующие направления деятельности.
 

Министр
генерал-лейтенант полиции
В.КОЛОКОЛЬЦЕВ

 
 
    

Приложение
к приказу МВД России
от 10.11.2012 N 1024

 

ПОРЯДОК
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ В МВД РОССИИ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О НЕЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ ПРЕБЫВАНИЯ (ПРОЖИВАНИЯ) ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА ИЛИ ЛИЦА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ