Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 677. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Казначейства РФ от 28.12.2012 N 42-7.4-05/8.0-748 "О ПОРЯДКЕ ОТРАЖЕНИЯ В БЮДЖЕТНОМ УЧЕТЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОПЕРАЦИЙ"

Дата документа28.12.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПИСЬМО
от 28 декабря 2012 г. N 42-7.4-05/8.0-748

 
    Федеральное казначейство в связи с поступающими обращениями от территориальных органов Федерального казначейства по вопросам отражения в бюджетном учете отдельных видов операций сообщает следующее.
    По вопросу реализации металлолома.
    Согласно подпункту 25 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации реализация лома и отходов черных и цветных металлов освобождается от налогообложения налогом на добавленную стоимость. Соответственно указанные операции казенных учреждений обложению налогом на добавленную стоимость не подлежат.
    Согласно статье 247 главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации территориальные органы Федерального казначейства (далее - ТОФК) при осуществлении указанных операций являются плательщиками налога на прибыль.
    В соответствии с положениями статьи 162 Бюджетного кодекса Российской Федерации ТОФК осуществляют принятие и исполнение бюджетных обязательств (в том числе бюджетных обязательств по уплате налога на прибыль) в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств. При этом бюджетными обязательствами являются расходные обязательства, подлежащие исполнению в соответствующем финансовом году.

Ведется подготовка документа. Ожидайте