Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 января 2013 г. N 01-11/00239

 

О ДАТЕ ПРИБЫТИЯ (ПЕРЕСЕЛЕНИЯ) ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА

 
    В связи с обращениями таможенных органов и в целях единообразного применения Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" от 18 июня 2010 г. (далее - Соглашение) при совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, ввозимых физическими лицами, переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (далее - Государственная программа), ФТС России сообщает следующее.
    Льготы по уплате таможенных платежей в отношении товаров и транспортных средств для личного пользования, ввозимых физическими лицами при переселении в государство - член Таможенного союза на постоянное место жительства из иностранных государств, установлены пунктами 8, 12 и 24 приложения 3 к Соглашению.
    В соответствии с указанными пунктами одним из условий предоставления освобождения от уплаты таможенных платежей лицам, прибывающим (переселяющимся) в государство - член Таможенного союза на постоянное место жительства, является условие ввоза товаров и транспортных средств на таможенную территорию Таможенного союза из страны предыдущего проживания в срок не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанных лиц на постоянное место жительства в государство - член Таможенного союза.