Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 339. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росрыболовства от 18.01.2012 N 43 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ (ВЫПОЛНЕНИЕ) ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (РАБОТ) И НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ИМУЩЕСТВА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ РОСРЫБОЛОВСТВА"

Дата документа18.01.2012
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2012 г. N 23575
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

ПРИКАЗ
от 18 января 2012 г. N 43

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ (ВЫПОЛНЕНИЕ) ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (РАБОТ) И НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ИМУЩЕСТВА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ РОСРЫБОЛОВСТВА

 
    В целях реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291; N 31, ст. 4209; N 46, ст. 5918; N 49, ст. 6409; 2011, N 7, ст. 900; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7039) и в соответствии с пунктом 7 постановления Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2010 г. N 671 "О порядке формирования государственного задания в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 37, ст. 4686; 2011, N 35, ст. 5087) приказываю:
    1. Утвердить по согласованию с Минфином России и Минэкономразвития России Порядок определения нормативных затрат на оказание (выполнение) государственных услуг (работ) и нормативных затрат на содержание имущества федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росрыболовства, согласно приложению к настоящему приказу.
    2. Управлению финансов (Е.Ю. Соловьева) совместно с Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Минюст России в 10-дневный срок со дня его подписания.
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства В.Б. Бычкова.
 

Руководитель
А.А.КРАЙНИЙ

 
 
    

Приложение
к приказу Росрыболовства
от 18.01.2012 N 43

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ (ВЫПОЛНЕНИЕ) ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (РАБОТ) И НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ИМУЩЕСТВА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ РОСРЫБОЛОВСТВА

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок разработан в целях определения нормативных затрат на оказание федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Росрыболовства (далее - Учреждения), государственных услуг, а также нормативных затрат на содержание их имущества (далее - нормативные затраты) на очередной финансовый год и плановый период, используемых для расчета субсидий, предоставляемых Учреждениям из федерального бюджета на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания (далее - субсидии).
    2. Настоящий Порядок распространяется на государственные работы, выполняемые Учреждениями, в отношении которых могут быть определены нормативные затраты.
    3. Нормативные затраты в отношении государственных услуг (работ), включенных в Ведомственный перечень государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) находящимися в ведении Росрыболовства Учреждениями в качестве основных видов деятельности, за исключением государственных услуг в сфере образования (далее - государственные услуги (работы), определяются по каждому Учреждению в соответствии с настоящим Порядком.
    4. Нормативные затраты в отношении государственных услуг в сфере образования, включенных в Ведомственный перечень государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) находящимися в ведении Росрыболовства Учреждениями в качестве основных видов деятельности, определяются по каждому Учреждению в соответствии с Порядком определения нормативных затрат на оказание федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Росрыболовства, государственных услуг в сфере образования и нормативных затрат на содержание имущества федеральных государственных учреждений, утвержденным приказом Росрыболовства от 11 апреля 2011 г. N 366 (зарегистрирован в Минюсте России 22 июля 2011 г., регистрационный N 21486).
    5. Расчет нормативных затрат на оказание государственных услуг (работ) осуществляется с использованием комбинации нормативного, структурного и экспертного методов.
    5.1. При применении нормативного метода определение структуры затрат на оказание государственной услуги (работы) и отдельный расчет каждой ее составляющей осуществляется, исходя из установленных требований к порядку и условиям оказания (выполнения) государственной услуги (работы).
    В случае, если существуют утвержденные нормативы, выраженные в натуральных показателях, в том числе нормативы питания, оснащения мягким инвентарем, медикаментами, нормы потребления расходных материалов, нормативы затрат рабочего времени, нормативы снижения объемов потребления энергетических ресурсов в соответствии с требованиями энергетической эффективности или иные натуральные показатели, необходимые для оказания государственной услуги должного качества, указанные нормативы используются при определении нормативных затрат.
    В случае отсутствия утвержденных нормативов (натуральных показателей) и/или соответствующих порядков оказания (выполнения) государственной услуги (работы), Учредителем в целях определения нормативных затрат могут быть самостоятельно установлены нормативы, выраженные в натуральных показателях.
    5.2. При применении структурного метода определения нормативных затрат определение ряда статей расходов осуществляется пропорционально затратам на оплату труда с начислениями персонала, участвующего непосредственно в оказании (выполнении) государственной услуги (работы), площади помещения, используемого для оказания (выполнения) государственной услуги (работы) или объему оказываемых (выполняемых) государственных услуг (работ) в случае, если государственные услуги (работы), оказываемые (выполняемые) учреждением, имеют одинаковую единицу измерения объема услуг (чел., тыс. чел., шт., тыс. шт.) либо могут быть приведены в сопоставимый вид.
    5.3. Экспертный метод применяется в случае невозможности определения доли одной или нескольких статей расходов в общей сумме расходов на оказание (выполнение) государственной услуги (работы). При применении экспертного метода нормативные затраты в отношении соответствующих групп затрат (расходов) определяются на основании экспертной оценки и сопоставления групп затрат (расходов) по различным Учреждениям.
    6. При этом на первоначальном этапе в 2012 - 2013 годах допускается применение метода обратного счета. Данный метод предусматривает определение нормативных затрат, исходя из бюджетной сметы Учреждения прошлого, текущего или планируемого года (при наличии данных для расчета) путем распределения общей суммы расходов Учреждения по всем государственным услугам (работам), оказываемым (выполняемым) в соответствующем периоде.
    При применении метода обратного счета Учредителем устанавливаются первоначальные нормативы затрат на оказание (выполнение) государственной услуги (работы).
    7. Расчет субсидии на соответствующий финансовый год определяется по следующей формуле:
 
    SUB_гз = (_i (N_i x V_Едi)) + (_jSUBp_j) + SUB_Имущ,