Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 25 декабря 1996 г. N 153-96

 

О ПОРЯДКЕ ЗАКРЫТИЯ КОРРЕСПОНДЕНТСКИХ СУБСЧЕТОВ ОТДЕЛЕНИЙ АКБ АГРОПРОМБАНК

 
    В связи с поступающими запросами о порядке закрытия корреспондентских субсчетов отделений АКБ АГРОПРОМБАНК (АКБ АПБ) при переходе АКБ АПБ на расчеты с использованием корреспондентских субсчетов региональных филиалов разъясняем.
    I. При отсутствии в РКЦ Банка России претензий к корреспондентскому субсчету отделения АКБ АПБ (неоплаченных расчетных документов в картотеке к в/б счету N 9920, обязательств по централизованным кредитам (срочным и просроченным) и процентам по ним) корреспондентский субсчет отделения АКБ АПБ закрывается по заявлению отделения в общеустановленном порядке. Заявление о закрытии корреспондентского субсчета отделения АКБ АПБ подписывается руководителем и главным бухгалтером отделения, скрепляется печатью отделения. В заявлении должно содержаться обязательство АКБ АПБ о своевременной оплате расчетных документов клиентов с корреспондентского субсчета регионального филиала АКБ АПБ, а также обязательство о погашении убытков, которые могут возникнуть в силу задержки зачисления (взыскания) средств в связи с закрытием корреспондентского субсчета отделения АКБ АПБ и проведения всех операций с корреспондентского субсчета регионального филиала АКБ АПБ. В заявлении указывается БИК и номер корреспондентского субсчета регионального филиала АКБ АПБ, на который будет перечисляться остаток по корреспондентскому субсчету отделения АКБ АПБ, а также переадресовываться поступающие в адрес отделения АКБ АПБ расчетные документы.
    II. При наличии в РКЦ Банка России претензий к корреспондентскому субсчету отделения АКБ АПБ (неоплаченных расчетных документов в картотеке к в/б счету N 9920, обязательств по централизованным кредитам (срочным и просроченным) и процентам по ним) устанавливается следующий порядок закрытия корреспондентских субсчетов отделений.