Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 790. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 25.12.96 N 153-96 "О ПОРЯДКЕ ЗАКРЫТИЯ КОРРЕСПОНДЕНТСКИХ СУБСЧЕТОВ ОТДЕЛЕНИЙ АКБ АГРОПРОМБАНК"

Дата документа25.12.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 25 декабря 1996 г. N 153-96

О ПОРЯДКЕ ЗАКРЫТИЯ КОРРЕСПОНДЕНТСКИХ СУБСЧЕТОВ ОТДЕЛЕНИЙ АКБ АГРОПРОМБАНК

 
    В связи с поступающими запросами о порядке закрытия корреспондентских субсчетов отделений АКБ АГРОПРОМБАНК (АКБ АПБ) при переходе АКБ АПБ на расчеты с использованием корреспондентских субсчетов региональных филиалов разъясняем.
    I. При отсутствии в РКЦ Банка России претензий к корреспондентскому субсчету отделения АКБ АПБ (неоплаченных расчетных документов в картотеке к в/б счету N 9920, обязательств по централизованным кредитам (срочным и просроченным) и процентам по ним) корреспондентский субсчет отделения АКБ АПБ закрывается по заявлению отделения в общеустановленном порядке. Заявление о закрытии корреспондентского субсчета отделения АКБ АПБ подписывается руководителем и главным бухгалтером отделения, скрепляется печатью отделения. В заявлении должно содержаться обязательство АКБ АПБ о своевременной оплате расчетных документов клиентов с корреспондентского субсчета регионального филиала АКБ АПБ, а также обязательство о погашении убытков, которые могут возникнуть в силу задержки зачисления (взыскания) средств в связи с закрытием корреспондентского субсчета отделения АКБ АПБ и проведения всех операций с корреспондентского субсчета регионального филиала АКБ АПБ. В заявлении указывается БИК и номер корреспондентского субсчета регионального филиала АКБ АПБ, на который будет перечисляться остаток по корреспондентскому субсчету отделения АКБ АПБ, а также переадресовываться поступающие в адрес отделения АКБ АПБ расчетные документы.
    II. При наличии в РКЦ Банка России претензий к корреспондентскому субсчету отделения АКБ АПБ (неоплаченных расчетных документов в картотеке к в/б счету N 9920, обязательств по централизованным кредитам (срочным и просроченным) и процентам по ним) устанавливается следующий порядок закрытия корреспондентских субсчетов отделений.
    1. Отделение АКБ АПБ представляет в РКЦ Банка России заявление о закрытии корреспондентского субсчета. Заявление о закрытии корреспондентского субсчета подписывается руководителем и главным бухгалтером отделения, скрепляется печатью отделения. В заявлении должно содержаться обязательство АКБ АПБ об оплате расчетных документов отделения АКБ АПБ из картотеки к в/б счету N 9920, обязательство о погашении убытков, а также иных имущественных санкций, уплачиваемых сверх убытков, которые могут возникнуть или быть предъявлены в силу задержки зачисления (взыскания) средств в связи с закрытием корреспондентского субсчета отделения АКБ АПБ и передачей неотозванных взыскателями расчетных документов в региональный филиал АКБ АПБ, а также об ответственности за задержку зачисления (списания) средств.

Ведется подготовка документа. Ожидайте