Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 декабря 1996 г. N 1221
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

15 декабря 1996 г. N ФЭК-НБ-518

 

ПОРЯДОК
ОПЛАТЫ УСЛУГ СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТИРОВКИ НЕФТИ НА 1997 ГОД

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с п. 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.96 N 960 "Об утверждении Положения о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации" в целях обеспечения поставок нефти на внутренний рынок и за пределы таможенной территории Российской Федерации.
    2. Исходя из принципа равнодоступности, настоящий Порядок определяет взаимоотношения между производителями нефти (грузоотправителями) и организациями нефтепроводного транспорта при оказании услуг по транспорту нефти с целью рационального использования системы магистральных нефтепроводов и терминалов в морских портах Российской Федерации.
    3. Маршруты транспортировки нефти согласовываются грузоотправителями при заключении договоров на транспортировку.
    4. Организации нефтепроводного транспорта осуществляют транспортировку нефти в соответствии с графиками, утвержденными Минтопэнерго России по согласованию с Межведомственной комиссией по регулированию вопросов, связанных с использованием системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации.
    5. Оплата услуг субъектов естественных монополий в сфере транспортировки нефти производится по тарифам на перекачку, перевалку и налив нефти, утвержденным Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации и зарегистрированным в установленном порядке.