Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 755. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 18 декабря 1996 г. N 02-464

 

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ БАНКОМ РОССИИ ОФИЦИАЛЬНОГО КУРСА ГОСБАНКА СССР

 
    С 25 декабря 1991 г. в связи с прекращением деятельности Госбанка СССР Банк России приступил к установлению официального курса Госбанка СССР иностранных валют к рублю, применяемого в платежно - расчетных отношениях Российской Федерации с иностранными государствами по торговым и кредитным соглашениям бывшего СССР.
    В целях четкого документального оформления методологии установления официального курса Госбанка СССР, перешедшей от Госбанка СССР к Банку России; устранения накопившихся с 1992 г. искажений в курсовых расчетах, связанных с несовершенством применявшихся программного обеспечения и процедур; установления выверенных курсов Госбанка СССР для использования в переговорах с иностранными государствами по пересчету их задолженности в СКВ, и в частности в рамках проводимых мероприятий по вступлению России в "Парижский клуб" государств - кредиторов приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с 18 декабря 1996 г. "Порядок установления и опубликования Банком России официального курса Госбанка СССР" (прилагается).
    2. Для определения выверенной базы расчетов официальных курсов Госбанка СССР и применения ее начиная с 1 января 1997 г. Департаменту иностранных операций (Потемкин А.И.) на основе утвержденного Порядка пересчитать официальные курсы Госбанка СССР на первые числа каждого месяца 1992 - 1996 г.г. и представить на утверждение Председателю Банка России в срок до 30 декабря 1996 г.
    3. Уполномочить Первых Заместителей Председателя Банка России С.В.