Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 6 декабря 2012 г. N ЕД-4-3/20622@

 
    На интернет-сайт Федеральной налоговой службы поступило обращение бухгалтера ООО (далее - заявитель) на действия налогового органа, не соблюдающего, по мнению заявителя, рекомендации (разъяснения), изложенные в Письме ФНС России от 18.09.2012 N ЕД-4-3/15464@ (далее - Письмо ФНС России).
    Из вышеуказанного обращения, а также копий приложенных к нему документов следует, что суть вопроса сводится к несогласию заявителя с выводами, содержащимися в решении по апелляционной жалобе инспекции ФНС России, а также в решении Управления ФНС России по городу (далее - решения) в отношении применения НДС при получении вознаграждений (премий) заявителем, связанных с поставкой техники. При этом в обращении отмечается, что начисление НДС на сумму вознаграждений (премий) произведено в одностороннем порядке, что противоречит Письму ФНС России.
    Следует отметить, что выводы налогового органа, указанные в решениях, соответствуют позиции, изложенной в Письме ФНС России, в связи с чем основания для вывода о несоблюдении налоговым органом разъяснений ФНС России по данному вопросу отсутствуют.
    Одновременно сообщаем, что согласно ст. 137 Налогового кодекса Российской Федерации каждое лицо имеет право обжаловать акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействия их должностных лиц, если, по мнению этого лица, такие акты, действия или бездействия нарушают его права. Порядок обжалования актов налоговых органов установлен частью первой Налогового кодекса Российской Федерации.
    Таким образом, в рассматриваемом случае при несогласии с решением налогового органа, принятым руководителем налогового органа по результатам выездной налоговой проверки, заявитель вправе его обжаловать в вышестоящий налоговый орган или в суд в общеустановленном порядке.