Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 января 2013 г. N 03-11-11/8

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения патентной системы налогообложения и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) патентная система налогообложения вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и применяется на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации.
    На территории г. Москвы патентная система налогообложения введена в действие с 1 января 2013 г. согласно Закону г. Москвы от 31.10.2012 N 53 (далее - Закон г. Москвы N 53).
    Предпринимательская деятельность по сдаче в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности, предусмотрена п. 19 таблицы видов деятельности, подлежащих переводу на патентную систему налогообложения, установленной ст. 1 Закона г. Москвы N 53. При этом размер потенциально возможного к получению годового дохода на один обособленный объект установлен в размере 1 млн руб.
    Исходя из этого, при соблюдении требований и ограничений, установленных гл. 26.5 Кодекса, индивидуальный предприниматель вправе перейти на применение патентной системы налогообложения в отношении осуществления предпринимательской деятельности по сдаче в аренду (наем) жилого помещения (квартиры), принадлежащей ему на праве собственности, на территории г. Москвы.
    Исчисление налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения по вышеуказанному виду предпринимательской деятельности, производится в общеустановленном порядке, предусмотренном ст.