Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 января 2013 г. N 03-05-04-03/01

 
    В связи с письмом по вопросу уплаты (освобождения от уплаты) государственной пошлины при исполнении запроса компетентных органов иностранного государства (Республики Абхазии) по истребованию из компетентных органов Российской Федерации документа (повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния) гражданином, проживающим на территории иностранного государства (Республики Абхазии), Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2.1 ст. 333.27 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) за выдачу свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния и иных документов, подтверждающих факты государственной регистрации актов гражданского состояния, пересылаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации, а также на основании запросов дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, государственная пошлина не уплачивается.
    Учитывая, что между Российской Федерацией и Республикой Абхазией отсутствует международный договор при оказании правовой помощи, освобождение от уплаты государственной пошлины, предусмотренное п. 2.1 ст. 333.27 Кодекса, на истребование из компетентных органов Российской Федерации компетентными органами Республики Абхазии повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния гражданином, проживающим на территории иностранного государства (Республики Абхазии), не распространяется.
    Таким образом, к запросу Минюста Республики Абхазии об истребовании из компетентных органов Российской Федерации повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния гражданином, проживающим на территории Республики Абхазии, должен быть приложен документ, подтверждающий уплату плательщиком государственной пошлины в соответствии с пп.