Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 января 2013 г. N 03-04-05/8-13

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц с доходов, полученных за период с 1 января 2003 г. по 31 декабря 2006 г., и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 45 Кодекса налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах. Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах.
    Для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, доход, полученный от источников в Российской Федерации, признается объектом налогообложения в соответствии с п. 1 ст. 209 Кодекса.
    Согласно пп. 4 п. 1 ст. 228 Кодекса исчисление и уплату налога производят, в частности, физические лица, получающие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, исходя из сумм таких доходов. При этом они самостоятельно исчисляют сумму налога, подлежащую уплате в бюджет.
    Указанными налогоплательщиками не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представляется в налоговый орган по месту жительства налоговая декларация (п. 1 ст. 229 Кодекса).
    Одновременно обращаем внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2006 N 269-ФЗ "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами" физические лица имели право уплатить декларационный платеж с 1 марта по 31 декабря 2007 г. Положений, позволяющих продлить срок уплаты декларационного платежа после 31 декабря 2007 г., указанный Федеральный закон не содержит.