Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 января 2013 г. N 03-03-06/1/10

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу исчисления налога на прибыль организаций при закрытии участником консолидированной группы налогоплательщиков (далее - КГН, группа) своих обособленных подразделений в течение налогового периода и с учетом мнения ФНС России сообщает следующее.
    Кодекс не предусматривает особого порядка исчисления и уплаты налога при закрытии обособленных подразделений участников КГН. Однако согласно п. 2 ст. 288 Кодекса уплата авансовых платежей, а также сумм налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации, производится налогоплательщиками по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения.
    Пунктом 2 ст. 11 Кодекса определено, что место нахождения обособленного подразделения - это место осуществления организацией деятельности через свое обособленное подразделение.
    Следовательно, при закрытии в течение налогового периода в субъекте Российской Федерации единственного обособленного подразделения или всех обособленных подразделений участника КГН (включая ответственное обособленное подразделение, выбранное для исчисления налога на прибыль по группе обособленных подразделений одного из участников) уплата авансовых платежей за последующие отчетные периоды и налога за текущий налоговый период по бывшему месту нахождения таких обособленных подразделений производиться не должна.
    Учитывая, что налоговые декларации по налогу на прибыль организаций составляются нарастающим итогом с начала года, в целях распределения прибыли между участниками КГН и их действующими обособленными подразделениями консолидированная налоговая база по КГН определяется без учета налоговой базы, приходящейся на закрытые обособленные (ответственное обособленное) подразделения (п.