Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 декабря 2012 г. N 03-04-06/6-369

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц пособия на санаторно-курортное лечение, выплачиваемого в соответствии с законодательными актами Тульской области работникам организаций бюджетной сферы, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Пунктом 4 ст. 19 Закона Тульской области от 09.02.2004 N 433-ЗТО "Об образовании" предусмотрена выплата некоторым категориям работников государственных и муниципальных образовательных учреждений ежегодного пособия на санаторно-курортное лечение в размере оклада, должностного оклада по основной занимаемой должности за счет средств бюджета области.
    Аналогичные положения предусмотрены в отношении работников государственных и муниципальных учреждений ст. 26-2 Закона Тульской области от 28.12.2004 N 494-ЗТО "Об организации социальной защиты и социальном обслуживании населения в Тульской области", а также п. 2 ст. 36 Закона Тульской области от 22.06.1999 N 135-ЗТО "О здравоохранении в Тульской области".
    При этом в соответствии с данными нормативными актами пособие на санаторно-курортное лечение выплачивается всем сотрудникам организации, имеющим право на его получение, независимо от фактического целевого использования данных средств.
    В соответствии с п. 1 ст. 210 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло.