Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 05.12.2012 N ЕД-4-3/20473@ "О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА"

Дата документа05.12.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 декабря 2012 г. N ЕД-4-3/20473@

 

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу представления сведений о доходах физических лиц в отношении работников обособленных подразделений, расположенных на территории разных административно-территориальных образований, и сообщает.
    Согласно пункту 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме N 2-НДФЛ "Справка о доходах физического лица за 20__ год", утвержденной приказом ФНС России от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@ (в редакции приказа ФНС России от 06.12.2011 N ММВ-7-3/909@).
    В соответствии с Рекомендациями по заполнению формы 2-НДФЛ "Справка о доходах физического лица за 20__ год", утвержденными вышеуказанным приказом ФНС России, в пункте 1.1 раздела 1 Справки о доходах физического лица (далее - Справка) для налоговых агентов - организаций отражаются идентификационный номер налогоплательщика (далее - ИНН) и код причины постановки на налоговый учет (далее - КПП).
    В случае если сведения о доходах заполняются организацией на работников обособленного подразделения, в данном пункте после ИНН через разделитель указывается КПП по месту нахождения обособленного подразделения организации.
    В пункте 1.3 "Код ОКАТО" раздела 1 Справки указывается из административно-территориального образования, на территории которого находится организация или обособленное подразделение организации.
    Если в течение календарного года физическое лицо, о доходах которого заполняется Справка, получало доходы от работы в нескольких обособленных подразделениях, расположенных на территории разных административно-территориальных образований, то о его доходах заполняется несколько Справок (по количеству административно-территориальных образований, на территории которых находятся обособленные подразделения, в которых физическое лицо получало доходы).