Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 915. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИЯ ПФ РФ от 15.01.2013 "О ПРАВИЛАХ УЧЕТА НА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЛИЦЕВЫХ (ПЕНСИОННЫХ) СЧЕТАХ СУММ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ, КОТОРЫЕ РАБОТОДАТЕЛЬ УПЛАЧИВАЕТ ЗА СВОИХ СОТРУДНИКОВ В ПФР"

Дата документа15.01.2013
Статус документаДействует
МеткиИнформация

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 15 января 2013 года

 
    По результатам рассылки Пенсионным фондом России "писем счастья" - извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов - в ПФР поступают вопросы о правилах учета на индивидуальных лицевых (пенсионных) счетах (ИЛС) сумм страховых взносов, которые работодатель уплачивает за своих сотрудников в ПФР. В связи с чем Пенсионный фонд разъясняет следующее.
    Правила распределения страховых взносов и отражения их на индивидуальном лицевом счете жестко определены федеральными законами от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".
    За каждого официально работающего россиянина его работодатель обязан уплачивать в ПФР страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, с учетом которых и формируется пенсионный капитал гражданина.