Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ

 

О НОВОВВЕДЕНИИ В ПРОЦЕДУРЕ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВИЗЫ ФРГ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ

 
    14 января Посольством Федеративной Республики Германия в Москве внесено изменение в процедуру приема документов для оформления национальных виз, согласно которому с граждан Российской Федерации, обратившихся за получением таких виз, будут сниматься биометрические данные в виде отпечатков пальцев (к категории "национальные" относятся визы, дающие право на непрерывное пребывание более 90 дней, например, в целях учебы, воссоединения семьи, работы по найму или учреждения юридического лица для осуществления предпринимательской деятельности).
    Начиная с указанной даты, граждане, подающие документы на получение национальной визы ФРГ, в обязательном порядке должны будут в согласованный срок лично прибыть в консульский отдел Посольства для электронного снятия отпечатков пальцев. Нововведение применяется ко всем гражданам Российской Федерации за исключением детей в возрасте до 14 лет.