Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 января 2013 г. N ЕД-4-3/600@

 

О ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖАХ УЧАСТНИКОВ КОНСОЛИДИРОВАННЫХ ГРУПП НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

 
    Федеральная налоговая служба сообщает, что налоговыми органами зарегистрированы договоры о создании с 1 января 2013 года четырех консолидированных групп налогоплательщиков (далее - КГН). Кроме того, внесены изменения в состав КГН, образованных в 2012 году. Перечень участников новых КГН и информация об изменении состава действующих КГН направлена письмом ФНС России от 25.12.2012 N ЕД-5-3/1563дсп@.
    Согласно пункту 1 статьи 246 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организация - ответственный участник КГН признается налогоплательщиком в отношении налога на прибыль организаций по этой консолидированной группе.
    В соответствии со статьей 286 Кодекса сумма авансового платежа по КГН исчисляется и уплачивается ответственным участником в соответствии с правилами, установленными данной статьей Кодекса.
    Если КГН не принято решение об исчислении ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли, то в этом случае сумма ежемесячных авансовых платежей по налогу, подлежащему уплате ответственным участником КГН в первом квартале 2013 года, определяется им в порядке, установленном пунктом 8 статьи 286 Кодекса. При этом данные о ежемесячных авансовых платежах в федеральный бюджет и о распределении сумм таких авансовых платежей для уплаты в бюджеты субъектов Российской Федерации приводятся в графах 4, 5 и 6 Уведомлений N 3 (письма ФНС России от 20.04.2012 N ЕД-4-3/6656@ и от 25.04.2012 N ЕД-4-3/7006@) о выборе участников или обособленных подразделений (ответственных обособленных подразделений) участников, по месту нахождения которых будет осуществляться уплата налога по КГН в бюджет соответствующего субъекта Российской Федерации.