Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

10 января 1997 года N 15-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

 

Принят
Государственной Думой
25 декабря 1996 года

 

Одобрен
Советом Федерации
26 декабря 1996 года

 
    Статья 1. Внести в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553) следующие изменения и дополнения:
    1. Часть вторую статьи 1 после слов "и иная пищевая продукция с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более полутора процентов от объема единицы алкогольной продукции" дополнить словами "(за исключением пива)".
    2. Часть четвертую статьи 6 изложить в следующей редакции:
    "За выдачу лицензии на производство и оборот этилового спирта, включая спиртосодержащие растворы, заявитель уплачивает сбор в порядке и размерах, которые устанавливаются федеральным законом. До принятия этого федерального закона указанный сбор уплачивается в порядке и размерах, которые установлены Правительством Российской Федерации.".
    3. Статью 13 изложить в следующей редакции:
 

"Статья 13. Налогообложение и маркировка алкогольной продукции

 
    Исчисление и уплата налогов и сборов с алкогольной продукции производятся в порядке и на условиях, которые определяются законодательными актами Российской Федерации.
    Алкогольная продукция с содержанием алкоголя свыше 6 процентов подлежит обязательной маркировке марками акцизного сбора или специальными марками.
    Образцы марок, порядок и размеры их оплаты устанавливаются Правительством Российской Федерации.".
 
    Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
    Правительству Российской Федерации внести на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О сборе за выдачу лицензий на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции" до 1 марта 1997 года.
    Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации привести свои правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
    Москва, Кремль
    10 января 1997 года
    N 15-ФЗ