Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 15.01.2013 N 15 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 11 "СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ И ДВИЖЕНИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ (СРЕДСТВ) И ДРУГИХ НЕФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ", N 11 (КРАТКАЯ) "СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ И ДВИЖЕНИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ (СРЕДСТВ) НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ", УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ РОССТАТА ОТ 26 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 506"

Дата документа15.01.2013
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 15 января 2013 г. N 15

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 11 "СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ И ДВИЖЕНИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ (СРЕДСТВ) И ДРУГИХ НЕФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ", N 11 (КРАТКАЯ) "СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ И ДВИЖЕНИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ (СРЕДСТВ) НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ", УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ РОССТАТА ОТ 26 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 506

 
    В соответствии с пунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые:
    изменения и дополнения в Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 11 "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов" (приложение N 1) и ввести в действие с 1 января 2013 года;
    изменения и дополнения в Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 11 (краткая) "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) некоммерческих организаций" (приложение N 2) и ввести в действие с 1 января 2013 года.
    2. Начальнику Управления национальных счетов А.А. Татаринову подготовить и разместить Указания по заполнению форм федерального статистического наблюдения N 11 "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов" и N 11 (краткая) "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) некоммерческих организаций" в данной редакции на сайте Росстата.
 

Временно исполняющий обязанности
руководителя Федеральной службы
государственной статистики
М.А.ДИАНОВ

 
 
    

Приложение N 1

    

Утверждены
приказом Росстата
от 15.01.2013 N 15

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 11 "СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ И ДВИЖЕНИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ (СРЕДСТВ) И ДРУГИХ НЕФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ", УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ РОССТАТА ОТ 26 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 506

 
    При заполнении формы федерального статистического наблюдения N 11 "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов" следует руководствоваться Указаниями по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 11 "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов", утвержденными приказом Росстата от 26 декабря 2011 г. N 506, а также следующими дополнениями и изменениями:
 

I. Общие положения

 
    1. В пункте 1 два первых абзаца заменить следующими абзацами:
    "Форму федерального статистического наблюдения N 11 "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов" предоставляют все юридические лица, независимо от ведомственной принадлежности, вида их экономической деятельности, формы собственности и организационно-правовой формы, кроме:
    некоммерческих организаций, за исключением организаций потребительской кооперации, которые в рамках своей основной уставной деятельности занимаются хозяйственной деятельностью, получая прибыль (например, потребительские общества и их союзы, сельскохозяйственные потребительские кооперативы),
    субъектов малого предпринимательства (в том числе относящихся к ним организаций потребительской кооперации).
    По форме не отчитываются организации потребительской кооперации, основная деятельность которых имеет затратный характер, например, садоводческие кооперативы, дачные, жилищные, жилищно-строительные кооперативы.
    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, заполняют и представляют форму на общих основаниях.".
    В абзаце десятом после слов "... имеют основные фонды" добавить слова "или объекты, не завершенные строительством, и другие отражаемые в форме нефинансовые активы,", далее по тексту.
    2. В пункте 3 абзац шестой изложить в следующей редакции:
    "Указаниях об объеме форм бухгалтерской отчетности и о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности, утвержденных приказом Минфина России от 2 июля 2010 г. N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" (с учетом "Информации" N ПЗ-10/2012 Минфина России);".
    3. В пункте 4 в абзаце двенадцатом:
    слова "в строках 65 и 66." заменить словами "в строках 66 и 67.".
    После абзаца семнадцатого пункт 4 дополнить следующим абзацем:
    "Изменение в течение года стоимости имеющихся объектов основных фондов за счет модернизации, реконструкции, приобретения и выбытия отдельных предметов, входящих в единый объект классификации по ОКОФ, отражается в форме N 11 независимо от величины изменения стоимости данных объектов.".
    Абзац двадцать первый после слов "(если иное не предусмотрено договором аренды)" дополнить словами "в разрезе видов основных фондов,".
    В абзаце двадцать четвертом:
    слова "по строкам 65 и 66." заменить словами "по строкам 66 и 67.".
    4. В пункте 6 абзац первый изложить в следующей редакции:
    "При отражении стоимости основных фондов, включая нематериальные основные фонды, в форме N 11, следует учитывать изменения, внесенные в ПБУ 6/01 и ПБУ 14/2007 приказом Минфина России от 24 декабря 2010 г. N 186н. В соответствии с ними коммерческие организации имеют право не чаще одного раза в год (на конец отчетного года) переоценивать группы однородных объектов основных средств по текущей восстановительной стоимости, а группы однородных нематериальных активов - путем пересчета их остаточной стоимости в текущую рыночную стоимость, определяемую исключительно по данным активного рынка этих активов. По нематериальным основным фондам к переоценке (в части уценки) приравнивается обесценивание данных активов.".
    Абзац четвертый исключить.
    Абзац шестой изложить в следующей редакции:
    "В форме N 11 абсолютное значение изменения полной учетной стоимости основных фондов в результате их переоценки, проведенной по состоянию на конец отчетного года, учитывается в графе 3 Раздела I. Итоги переоценки полной учетной и остаточной балансовой стоимости основных фондов, проведенной на конец отчетного года, учитываются также в полной учетной и остаточной балансовой стоимости основных фондов по состоянию на конец года, отражаемой соответственно в графах 9 и 10 Раздела I. Итоги этой переоценки не учитываются в графах 4 - 8, где отражаются изменения полной учетной стоимости соответственно за счет поступления-выбытия основных фондов в течение года.".
 

II. Заполнение показателей формы N 11

 

Раздел I. Наличие, движение и состав основных фондов

 
    5. В пункте 7 абзац третий изложить в следующей редакции:
    "По строкам 02 - 14 все основные фонды организации распределяются по видовой структуре согласно Общероссийскому классификатору основных фондов (ОКОФ), введенному в действие с 1 января 1996 г. постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 г. N 359, согласно которому здания по ОКОФ начинаются с кодов 11 и 13, жилые здания - с 13, сооружения - с 12, машины и оборудование - с 14, транспортные средства - с 15, скот - с 17, многолетние насаждения - с 18, инвентарь - с 16, объекты интеллектуальной собственности - с 20, 21, 22, 23, 24, 25, другие виды основных фондов - с 19.
    Исключение составляют:
    "Исследования и разработки", указываемые в составе основных фондов в строке 13.1 формы, несмотря на отсутствие в ОКОФ (с включением также "Патентов", учитываемых в ОКОФ с кодом 25 0004000);
    "Торговые знаки", не включаемые в состав основных фондов и учитываемые в строке 67 формы в составе других нефинансовых активов, несмотря на присутствие в ОКОФ (код 25 0003000).".
    После абзаца двадцать первого пункт 7 дополнить следующим абзацем:
    "Поскольку земля в статистическом учете не относится к основным фондам, она в стоимость зданий и сооружений не включается. Стоимость земельных участков, отражаемая в бухгалтерском учете в составе основных средств обособленно, учитывается в форме N 11 в составе других нефинансовых активов, в разделе V "Другие нефинансовые активы", по строке 58.".
    После абзаца двадцать третьего пункт 7 дополнить следующими абзацами:
    "Под информационными и коммуникационными технологиями (ИКТ) понимаются технологии, использующие средства микроэлектроники для сбора, хранения, обработки, поиска, передачи и представления данных, текстов, образов и звука.
    Театрально-сценическое оборудование, банкоматы, автоматические платежные терминалы, медицинские приборы и оборудование, электромузыкальные инструменты, оборудование пожарной и охранной сигнализации к оборудованию для информационно-коммуникационных технологий не относятся и поэтому, отражаясь в строке 06 "машины и оборудование", в строке 07 "из них оборудование для информационно-коммуникационных технологий" не учитываются.".
    Абзац двадцать четвертый изложить в следующей редакции:
    "К вычислительной технике относятся аналоговые и аналого-цифровые машины для автоматической обработки данных, вычислительные электронные, электромеханические и механические комплексы и машины, устройства, предназначенные для автоматизации процессов хранения, поиска и обработки данных, связанных с решением различных задач (код ОКОФ 14 3020000).