Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 января 2013 г. N ЕД-4-3/374@

 
    Федеральная налоговая служба в ответ на письмо направляет копию Письма Министерства финансов Российской Федерации от 29.12.2012 N 03-11-09/99, разъясняющего вопросы применения в 2013 г. норм ст. ст. 346.21 и 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Кодекс).
    Что касается вопроса об исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения (далее - ПСН), в случае осуществления индивидуальным предпринимателем (далее - ИП) определенного вида деятельности на основе патента на территории города с численностью населения более 1 млн человек и на иной территории, по которым региональным законодательством установлены разные размеры потенциального возможного к получению годового дохода (далее - ПВД), то он требует дополнительной проработки с Минфином России.
    После получения разъяснений по данному вопросу от Минфина России ответ в Ваш адрес будет направлен дополнительно.
    В то же время исходя из норм гл. 26.5 Кодекса ФНС России считает возможным в данной ситуации определять размер ПВД по видам деятельности применительно к той территории, на которой ИП состоит на учете в качестве налогоплательщика, применяющего ПСН.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса