Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 декабря 2012 г. N ЕД-3-3/4646@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение о порядке предоставления социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде, в частности, за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации (в соответствии с перечнями медицинских услуг, утверждаемыми Правительством Российской Федерации).
    Виды медицинских услуг, включая дорогостоящие виды лечения, расходы на оплату которых принимаются для уменьшения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц, ограничены Перечнями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 N 201 "Об утверждении Перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета" (далее - Перечни).
    При этом принятие решений об отнесении тех или иных видов услуг по лечению, предоставленных налогоплательщикам медицинскими учреждениями Российской Федерации, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности, к конкретным видам лечения, включенным или не включенным в указанные Перечни, не входит в компетенцию налоговых органов.