Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Направлено
Письмом ФНС России
от 24.01.2013 N ЕД-4-3/859@

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 января 2013 г. N 03-03-10/8

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль организаций в I квартале 2013 г. при образовании консолидированной группы налогоплательщиков (далее - КГН) и сообщает.
    Согласно п. 8 ст. 286 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сумма ежемесячного авансового платежа по налогу, подлежащего уплате ответственным участником КГН в первом квартале налогового периода, в котором начала действовать эта группа, определяется как сумма ежемесячных авансовых платежей всех участников этой группы, подлежащих уплате в третьем квартале налогового периода, предшествующего созданию этой группы.
    Таким образом, сумма ежемесячных авансовых платежей на I квартал 2013 г. в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации в целом по КГН определяется суммированием платежей участников КГН, отраженных в налоговых декларациях по налогу на прибыль организаций за полугодие 2012 г. соответственно по строкам 300 и 310 листа 02, а также по строкам 270, 271 и 280, 281 (со знаком "минус") листа 02 налоговых деклараций за шесть, семь и восемь месяцев 2012 г. - при уплате участниками КГН ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли.
    Соответственно, авансовые платежи для уплаты в I квартале 2013 г. в бюджеты субъектов Российской Федерации определяются путем суммирования показателей, отраженных по строкам 120 Приложений N 5 к листу 02 налоговых деклараций за полугодие 2012 г.