Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 января 1997 г. N ВП-6-08/4

 
    В соответствии с поручением Госналогслужбы России от 26.11.96 N ВА-6-09/812 направляется для руководства "Программа проведения декларационной компании за 1996 год".
    Доведите Программу до нижестоящих налоговых органов.
 

Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.А.ПАВЛОВ

 
 

ПРОГРАММА
ПРОВЕДЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИОННОЙ КОМПАНИИ ДОХОДОВ 1996 ГОДА

 
    1. Информационная работа с населением
    1.1. Проводить работу по разъяснению физическим лицам основных положений порядка декларирования гражданами своих доходов, порядка учета доходов и понесенных расходов, а также ответственности за нарушение порядка декларирования. Эту работу следует вести через:
    - средства массовой информации;
    - информационные стенды и плакаты, листовки, объявления.
    1.2. Организовать оповещение в местных средствах массовой информации об адресах и времени работы консультационных пунктов и об адресах и времени приема деклараций.
    1.3. Выпустить массовым тиражом "Практическое пособие по заполнению декларации" за счет внутренних резервов Госналогслужбы.
    2. При необходимости развернуть дополнительные консультационные пункты. Все консультационные пункты обеспечить необходимыми инструктивными материалами, памятками - разъяснениями и бланками деклараций. Создавать временные консультационные пункты на крупнейших предприятиях, где следует осуществлять прием деклараций. Организовать работу консультационных пунктов в удобное для граждан время (выходные дни, вечерние часы).
    3. Проводить тематические проверки организаций по вопросу полноты и своевременности представления сведений о дополнительных доходах физических лиц.
    4. Выявлять физических лиц, уклоняющихся от постановки на налоговый учет и скрывающих доходы с использованием информации, получаемой у нотариусов, ГАИ, таможенных органов, органов, сертифицирующих продукцию и т.п.