Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 января 2013 г. N ЕД-3-3/42@

 
    Федеральная налоговая служба в связи с обращением сообщает, что мотивированное разъяснение причины отказа ИФНС России по городу в предоставлении имущественного налогового вычета за 2009 г. в полном размере дохода, полученного в результате продажи находившейся в собственности квартиры, содержится в решении по жалобе аналогичного содержания, направленном Письмом Управления ФНС России по городу (далее - Управление).
    Положения указанного Письма Управления не противоречат нормам действующего законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
    Одновременно обращаем внимание на то, что согласно п. 1 ст. 56 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере.
    В соответствии с п. 3 указанной выше статьи Кодекса льготы по федеральным налогам и сборам устанавливаются и отменяются Кодексом.
    ФНС России не наделена полномочиями по освобождению налогоплательщиков от уплаты законно установленных налогов.