Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 08.01.97 N 01-15/196 "О ВЗИМАНИИ АКЦИЗА С ЭКСПОРТИРУЕМОГО ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИРОДНОГО ГАЗА"

Дата документа08.01.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 8 января 1997 г. N 01-15/196

О ВЗИМАНИИ АКЦИЗА С ЭКСПОРТИРУЕМОГО ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИРОДНОГО ГАЗА

 
    Довожу до сведения, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.07.96 N 908 "О взимании акциза с экспортируемых из Российской Федерации нефти и природного газа" с 1 января 1997 года на таможенные органы Российской Федерации возложено взимание акциза на природный газ (код товара по ТН ВЭД 2711 21 000), экспортируемого с таможенной территории Российской Федерации, независимо от таможенного режима (за исключением режима транзита), включая поставки в Республику Беларусь.
    Уплата акциза в отношении природного газа, поставляемого в Республику Беларусь, осуществляется путем заполнения документа об уплате акциза, применительно к порядку, установленному Приказом ГТК России от 18.09.96 N 573 (зарегистрирован Минюстом России от 18.10.96 N 1179), и с учетом положений настоящего письма.
    Взимание акциза осуществляет таможенный орган, производящий таможенное оформление либо оформление документа об уплате акциза. Начисление акциза производить в отношении природного газа, поставляемого из Российской Федерации начиная с 1 января 1997 года.
    Плательщиками акциза на природный газ являются организации и предприятия (объединения) по транспорту и поставкам природного газа РАО "Газпром", реализующие газ газосбытовым организациям (перепродавцам) и непосредственно потребителям, минуя эти сбытовые организации.
    Акциз на природный газ исчисляется по ставке акциза действующей на день принятия таможенным органом временной грузовой таможенной декларации (далее - ВГТД) или временного документа об уплате акциза (далее - ВД).