Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 января 2013 г. N 02-13-09/162

 
    Министерство финансов Российской Федерации в целях организации бюджетного процесса в соответствии с требованиями бюджетного законодательства Российской Федерации обращает внимание, что при доведении бюджетных данных до главных распорядителей (распорядителей) и получателей средств федерального бюджета, а также постановке на учет бюджетных обязательств органами Федерального казначейства необходимо учитывать следующее.
    В соответствии с положениями приказа Минфина России от 30 ноября 2012 г. N 151н "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Министерства финансов Российской Федерации", вносящего поправки в приказы Министерства финансов Российской Федерации от 1 сентября 2008 г. N 87н, от 30 сентября 2008 г. N 104н и от 19 сентября 2012 г. N 98н, с 1 января 2013 года органы Федерального казначейства при постановке на учет бюджетных обязательств и при доведении бюджетных данных, распределенных главными распорядителями (распорядителями) средств федерального бюджета до находящихся в их ведении распорядителей и получателей средств федерального бюджета, осуществляют проверку представляемых документов на предмет увязки кодов классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ) и кодов видов расходов классификации расходов бюджетов в соответствии с требованиями Таблицы соответствия кодов видов расходов и кодов классификации операций сектора государственного управления, утвержденной приказом Минфина России от 21 декабря 2012 г. N 171н (далее - Таблица).
    1. При утверждении главным распорядителям средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств (в части оплаты труда и начислений на выплаты по оплате труда), несоответствующих увязке, установленной Таблицей, главные распорядители средств федерального бюджета вносят изменения в лимиты бюджетных обязательств, в порядке, установленном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23 ноября 2011 г.