Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 января 2013 г. N 13-7/4

 
    Письмо Федерального казначейства в связи с обращением ООО "Копейка-Воронеж" по вопросу, связанному с порядком возмещения за счет средств федерального бюджета пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет, предусмотренного гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, выплаченного организацией за счет собственных средств, рассмотрено в пределах компетенции.
    Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гарантирована пунктом 7 части первой статьи 18 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" гражданам, указанным в пунктах 7, 8, 9 и 11 части первой статьи 13 Закона.
    Порядок назначения и выплаты данного вида пособия определен Правилами выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2005 г. N 439 (далее - Правила). В соответствии с пунктом 2 Правил пособие назначается и выплачивается гражданам согласно Порядку и условиям назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. N 1012н, с учетом особенностей, установленных Правилами.
    Пунктом 8 Правил установлено, что территориальный орган Федерального казначейства перечисляет на основании представленных документов, указанных в пунктах 6 и 7 Правил, средства федерального бюджета, предусмотренные на выплату пособия, в организации по месту работы лиц, получающих пособие, в организации федеральной почтовой связи либо в кредитные учреждения.