Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 25.12.96 N ВЗ-6-03/891 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа25.12.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 декабря 1996 г. N ВЗ-6-03/891

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ


    В связи с многочисленными запросами Государственная налоговая служба Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации сообщает.
    В целях исключения многочисленных фактов фиктивного экспорта Изменениями и дополнениями N 3 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" ужесточены требования по документальному подтверждению фактического экспорта товаров.
    В частности, для обоснования льготы по налогообложению товаров, реализуемых на экспорт, помимо платежных документов, ранее предоставляемых налогоплательщиками, введено обязательное условие предоставления выписки из банка, подтверждающей фактическое поступление средств от реализации экспортных товаров. При этом следует иметь в виду, что под выпиской из банка подразумеваются сведения банков, расположенных на территории России, которые учитывают выручку от реализации товаров инопартнеру на счете российского налогоплательщика, зарегистрированном в соответствующем налоговом органе.
    Кроме того, помимо отметки в грузовой таможенной декларации региональной таможенной службы о разрешении вывоза товара из региона требуется отметка пограничного российского таможенного органа о фактическом вывозе товаров с территории Российской Федерации (при вывозе товаров через границу Российской Федерации с государством - участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен, - подтверждение пограничного таможенного органа государства - участника Таможенного союза о фактическом вывозе товаров в третьи страны).