Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2012 г. N 02-13-06/4131

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо о необходимости перечисления в федеральный бюджет сумм дебиторской задолженности прошлых лет, образовавшейся в результате исполнения федерального бюджета, и сообщает.
    При переводе федерального бюджетного учреждения на новый порядок финансового обеспечения оказания государственных услуг (выполнения работ) путем предоставления ему субсидии в соответствии со ст. 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации начисленные до даты изменения типа данным учреждением доходы, подлежащие зачислению в федеральный бюджет, передаются соответствующему администратору доходов федерального бюджета на основании правового акта, наделяющего его соответствующими полномочиями.
    Таким образом, суммы дебиторской задолженности прошлых лет подлежат перечислению в установленном порядке в доход федерального бюджета, в случае если кассовый расход в прошлые годы был произведен в рамках исполнения бюджетной сметы получателя бюджетных средств.
    В случае если кассовый расход в прошлые годы был произведен в рамках исполнения сметы доходов и расходов по приносящей доход деятельности, то суммы возврата дебиторской задолженности прошлых лет, зачисленные на лицевой счет бюджетного учреждения, остаются в самостоятельном распоряжении учреждения и используются в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции и полномочия учредителя учреждения.
    При этом страховые выплаты от возмещения ущерба при возникновении страховых случаев в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также доходы, полученные от реализации печатной продукции, приобретенной (изготовленной) за счет средств федерального бюджета, остаются в самостоятельном распоряжении учреждения.