Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 305. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСФР РФ от 27.09.2012 N 12-276/пз "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПРИКАЗЫ ФСФР РОССИИ"

Дата документа27.09.2012
Статус документаНе действует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 25 января 2013 г. N 26719
    


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

ПРИКАЗ
от 27 сентября 2012 г. N 12-276/пз

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПРИКАЗЫ ФСФР РОССИИ

 
    В соответствии с Положением о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2011 N 717 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 36, ст. 5148; 2012, N 20, ст. 2562), приказываю:
    внести следующие изменения:
    1) в Экзаменационные вопросы по базовому квалификационному экзамену для специалистов финансового рынка, утвержденные приказом ФСФР России от 17.04.2012 N 12-92/пз (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 07.06.2012, регистрационный N 24486):
    1.1. в вопросе 3.2.51 ответ C изложить в следующей редакции:
    "C. Все, кроме III и VI";
    1.2. вопрос 4.2.113 изложить в следующей редакции:
    "Код вопроса: 4.2.113
    Рассматривается деятельность 15 компаний, 8 из которых имеют советы директоров.
    Какова вероятность того, что выбранные случайно 5 компаний имеют совет директоров?
    Ответы:
    A. 0,4
    B. 0,004
    C. 0,6
    D. 0,03";
    1.3. вопрос 7.1.118 изложить в следующей редакции:
    "Код вопроса: 7.1.118
    К расходам физического лица на приобретение, реализацию и хранение любых ценных бумаг относятся:
    I. Биржевой сбор;
    II. Оплата услуг, оказываемых профессиональными участниками рынка ценных бумаг, биржевыми посредниками и клиринговыми центрами;
    III. Оплата услуг лиц, осуществляющих ведение реестра;
    IV. Налог, уплаченный налогоплательщиком при получении им в порядке дарения акций, паев.
    Ответы:
    A. I, II, III, IV
    B. I, II, IV
    C. Только II, III
    D. II, III, IV";
    1.4. в вопросе 9.1.37 вариант ответа B изложить в следующей редакции: "B. Все, кроме I, IV";
    1.5. в вопросе 1.1.60 ответную часть изложить в следующей редакции:
    "A. Не более 6 месяцев
    B. Не более 1 года
    C. От 1 года до 10 лет
    D. От 10 до 30 лет";
    2) в Экзаменационные вопросы по специализированному квалификационному экзамену для специалистов финансового рынка по брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами (экзамен первой серии), утвержденные приказом ФСФР России от 17.04.2012 N 12-85/пз (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21.05.2012, регистрационный N 24243):
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: Приказ ФСФР России от 17.04.2012 N 12-85/пз имеет регистрационный номер в Минюсте России 24247.
 
 
    2.1. в вопросе 1.2.96 ответы изложить в следующей редакции:
    "Ответы:
    A. I
    B. II и III
    C. III, IV и V
    D. Только V";
    2.2. в вопросе 1.1.98 вопросную часть изложить в следующей редакции:
    "Код вопроса 1.1.98
    В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации агентский договор может быть заключен на следующий срок:
    I. На определенный срок;
    II. Без указания срока его действия;
    III. Только на срок, не превышающий пяти лет;
    IV. Только на срок, не превышающий одного года.";
    2.3. вопрос 1.1.112 изложить в следующей редакции:
    "Код вопроса: 1.1.112
    Предельная граница колебаний рыночной цены ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, определяется в следующем порядке (укажите неверное утверждение):
    I. в сторону повышения - от рыночной цены ценной бумаги до максимальной цены сделки с ценной бумагой, совершенной на торгах данного организатора торговли на рынке ценных бумаг, включая фондовую биржу, или иностранной фондовой биржи;
    II. в сторону понижения - от рыночной цены ценной бумаги до минимальной цены сделки с ценной бумагой, совершенной на торгах данного организатора торговли на рынке ценных бумаг, включая фондовую биржу, или иностранной фондовой биржи;
    III. в сторону повышения - от рыночной цены ценной бумаги до минимальной цены сделки с ценной бумагой, совершенной на торгах данного организатора торговли на рынке ценных бумаг, включая фондовую биржу, или иностранной фондовой биржи;
    IV. в сторону понижения - от рыночной цены ценной бумаги до максимальной цены сделки с ценной бумагой, совершенной на торгах данного организатора торговли на рынке ценных бумаг, включая фондовую биржу, или иностранной фондовой биржи;
    Ответы:
    A. I и II
    B. III, IV
    C. I, IV
    D. II и III";
    2.4. вопрос 1.1.115 изложить в следующей редакции:
    "Код вопроса 1.1.115
    Укажите неверные утверждения в отношении признаков договора поручения:
    I. По договору поручения брокер обязуется совершить от имени и за счет клиента определенные юридические действия;
    II. Права и обязанности по сделке, совершенной брокером в соответствии с договором поручения, возникают непосредственно у клиента;
    III. Договор поручения может быть заключен с указанием срока, в течение которого поверенный вправе действовать от имени доверителя, или без такого указания;
    IV. Права и обязанности по сделке, совершенной брокером на основании договора поручения, возникают непосредственно у брокера;
    V. Договор поручения может быть заключен только с указанием срока.
    Ответы:
    A. I, II и III
    B. Только II и III
    C. Только I и III
    D. IV и V";
    2.5. в вопросе 2.1.73 ответ B изложить в следующей редакции:
    "B. Сотрудник, исключительной функцией которого является обеспечение безопасности организации";
    2.6. в вопросе 2.2.75 ответы изложить в следующей редакции:
    "Ответы:
    A. Только I
    B. Только I и/или II
    C. Только II и/или III
    D. Все перечисленное";
    2.7. в вопросе 3.1.207 вариант ответов B изложить в следующей редакции: "B. II, III и IV";
    2.8. в вопросе 6.1.45 вариант ответов D изложить в следующей редакции: "D. Не позднее 5 рабочих дней с даты окончания отчетного квартала";
    2.9. вопрос 7.2.5 изложить в следующей редакции:
    "Код вопроса: 7.2.5
    Укажите верные утверждения:
    I. Правила внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма профессионального участника рынка ценных бумаг подлежат согласованию с ФСФР России в случае внесения в них изменений и дополнений;
    II. Правила внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма профессионального участника рынка ценных бумаг должны соответствовать требованиям действующих нормативных правовых актов Российской Федерации;
    III. Правила внутреннего контроля в целях противодействия легализации доходов профессионального участника рынка ценных бумаг подлежат направлению в Росфинмониторинг в случае внесения в них изменений и дополнений;
    IV. Правила внутреннего контроля в целях противодействия легализации доходов профессионального участника рынка ценных бумаг подлежат согласованию с Росфинмониторингом в течение 5 рабочих дней с даты их утверждения;
    Ответы:
    A. I, III и IV
    B. III и IV
    C. I и II
    D. II";
    2.10. вопрос 7.1.16 изложить в следующей редакции:
    "Код вопроса: 7.1.16
    Укажите, что из нижеперечисленного не относится к критериям выявления или признакам необычных операций в соответствии с нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг и Росфинмониторинга:
    I. Невозможность установления выгодоприобретателя по сделке;
    II. Внесение в операцию (сделку) дополнений и изменений, не соответствующих установившейся практике деятельности организации;
    III. Внесение клиентом в ранее согласованную схему операции (сделки) перед началом ее реализации значительных изменений, касающихся направления движения денежных средств;
    IV. Отсутствие или невозможность проверки в общепринятом порядке информации о клиенте.
    Ответы:
    A. III и IV
    B. Все, кроме II
    C. I
    D. Все";
    2.11. вопрос 7.1.17 изложить в следующей редакции:

Ведется подготовка документа. Ожидайте